творог свежий обезжиренный (лучше домашнего приготовления),
изделия из него. Кефир, простокваша, ацидофилин. Сметана только для заправки
блюд. Сыры неострые
ЯЙЦА
крутые и сырые, яичницы
преимущественно для приготовления блюд, белковый омлет,
отдельно всмятку не более 1 в день
КАШИ И МАКАРОHЫ
гречневая, овсяная, рисовая, манная и др. жидкие. Лапша,
вермишель, макароны
свежие в сыром виде (морковь, капуста, огурцы, помидоры в
ограниченном. количестве ), в отварном (картофельное пюре, протертая свекла,
зеленый горошек, цветная капуста, кабачки), на пару
ФРУКТЫ
кислые, неспелые, орехи, миндаль, цитрусовые, киви, бананы
(можно не более 1-2 в день).