Таблица совместимости продуктов питания по Г.Шелтону
По теории раздельного питания при попадании в желудок несовместимых продуктов нарушается и затрудняется процесс их переваривания. Не переработанные жиры и углеводы откладываются в виде жира, а не переваренная пища скапливающаяся в толстом кишечнике может стать причиной целого ряда заболеваний, включая дисбактериоз и запоры. По системе раздельного питания несовместимые продукты следует употреблять с интервалом в 2 часа.
Для более удобного использования этой диеты составлена специальная таблица совместимости продуктов, в которой указаны идеальные, совместимые и недопустимые сочетания.
В таблице указаны наиболее употребляемые продукты питания, которым присвоены номера. Номеру строки соответствует номер столбца (так 16 строка и 16 столбец - это яйца). Цвет в ячейке на пересечении соответствующих строк и столбцов означает сочетание: зеленый - хорошее, желтый – допустимое, красный - недопустимое.
Например, хлеб с сыром можно употреблять, так как это сочетание допустимо: ячейка в пересечении строки №7 (хлеб) со столбцом №15 (сыр) окрашена желтым цветом.
Смотреть таблицу
Если пост понравился, можете поделиться ссылкой с друзьями на проекте "Мой мир"
|